Загрузка...
2013 год Змеи характеристика человека, родившегося в год змеи

2013 год Змеи характеристика человека, родившегося в год змеи2013 год Змеи характеристика человека, родившегося в год змеи. Люди-Змеи обычно мудры и немногословны. Их отличает склонность к аналитическому мышлению, врожденная интеллигентность и высокая духовность. Если Змея занимается бизнесом, то дела, как правило, идут прекрасно. Их часто считают скуповатыми, но они просто не склонны к мотовству, и несмотря на большие склонности к коммерции, не особенно ценят деньги.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Иногда Змеи бывают эгоистичны и тщеславны, поскольку им свойственен решительный, целеустремленный и даже несколько суровый характер. Змеи уверены в своем интеллекте, уважают себе подобных, постоянно развивающихся и динамичных, а потому иногда не верят мнению тех, кто предпочитает ленивый комфорт, в том числе умственный и духовный.

Но они, в силу активной духовной жизни, очень ранимы и остро переживают неудачи.

 

Астропсихологическая характеристика Змеи.

Внешне бесстрастные, Змеи, тем не менее, весьма страстные натуры. Они обычно обладают тем комплексом свойств характера, которое именуют харизмой. Тем более, что и внешне, и внутренне Змеи, как правильно, очень обаятельны. Считается, что для них характерна спонтанная ветреность и легкость в обязательствах, что чревато семейными и дружескими осложнениями. Однако, слухи о непостоянстве Змей несколько преувеличены, поскольку ветреность никак не сочетается с мудростью, им свойственной. Поэтому более естественной бывает их забота о людях, попавших в различные неприятности, даже о почти незнакомых.

Человек, рожденный в год Змеи, считается не только самым мудрым, но и самым загадочным, таинственным, по сравнению с людьми, родившимися под другими знаками. Подобное мнение сложилось потому, что обычно Змеи находят себя в профессиях умственного труда, в профессиях творческих. Змеи на первое место ставят умение мыслить и красоту, воплощенную в любых проявлениях жизни: в искусстве, природе, людях, шедеврах ремесел…

2013 год - змеи, как встречать, характеристики года и родившихся в Год Змеи.

Змея не просто мыслители, внимательно и бережно ценящие красоту и красивое, но прилагают большие труды к умножению этой красоты в мире. Поэтому людям, ищущим расположения Змей, интеллигентных, духовных, этику и эстетику сделавшими нормой своей жизни, лучше всего подтянуть свои характеристики к этому уровню, хотя избежать легкого неприязненного отношения, скорее всего, поначалу избежать вряд ли удастся. Однако, Змеям свойственно также врожденное благородство, а потому, видя усилия не тревожить весьма ими ценимого равновесия, они не станут слишком унижать менее эрудированного собеседника.

При некоторой замкнутости характера, у Змей бывают периоды активного общения на интересные для них темы. Однако к беседам, которые можно отнести к светским, то есть к разговорам ни о чем, к пустой болтовне, интерес Змей быстро угасает и они предпочитают уединиться для интересных им занятий и раздумий.

Обратить надолго внимание Змей на темы и идеи, которые можно отнести к отвлеченным и малозначащим, не удастся. Они слишком ценят разум и время, чтобы тратить их так бездарно, при том, что в мире столько необычного, неразгаданного и даже экстраординарного, достойного быть предметом интеллектуального обсуждения.

Люди-Змеи обладают врожденным особым чувством, позволяющим верно оценивать самые непростые ситуации и находят решения сложным и запутанных проблем. Благодаря высокой интеллектуальности и духовной тонкости они весьма восприимчивы к неожиданным новым перспективам и идеям, благодаря чему они часто оказываются на несколько шагов впереди более косных сотоварищей.

Змеи обычно уверены в себе, а потому считаются с мнением только тех, кого считают равными себе или даже выше себя, а шаблонное мнение обычных людей их интересует редко. Однако это бывает иногда причиной некоторых неприятностей, поскольку заурядных людей со стереотипными мнениями на каждую жизненную ситуацию – большинство.

Однако, пренебрегая закоснелыми мнениями и советами, Змеи, тем не менее, бывают крайне терпеливы с проблемами таких людей и в трудную минуту именно Змеи мгновенно помогут решить затруднение, причем неожиданно, оригинально.

Змеи молниеносно находят решения с виду неразрешимых проблем, действуя со свойственной им мудрой решительностью, поскольку выбирают для себя интересные и обещающие достойные результаты дела.

Мир словно сам ложится под ноги людям-Змеям, благодаря не только уму и обаянию, но также и опасаясь их яда – змеи, как правило, остроумны и саркастичны в речах, направленных на потревоживших их покой. Перед Змеями расступаются толпы, восхищенно провожая взглядом блистательно безупречного человека, рядом с которым поневоле чувствуешь собственную ничтожность. И не стоит бросать вызовы Змеям: обычно они, почти играючи, побеждают недалеких силачей либо зазнавшихся выжиг. Обычно же, с теми, кому хватает ума знать свое место, Змеи ведут себя достаточно дружелюбно и даже охотно приходят на помощь жертвам собственного очарования.

Люди-Змеи умеют дружить и любить, у них обязательно есть несколько настоящих друзей. Но свойственные Змеям гневливость и вспыльчивость, особенно если их подвергать постоянным испытаниям, могут взорваться как вулкан - особенно, если близкие игнорируют подаваемые сигналы о возможном взрыве. И тем более, если возникнет подозрение, что Змею обманули либо навредили семье и близким.



В год Змеи родились: А. Керенский, А. Радищев, Ж. Прудон, С. Халтурин, И. Гете, Ф. Достоевский, В. Маяковский, Мао Цзэдун Д. Дидро, А. Линкольн, К. Ворошилов, И. Риббентроп, К. Цеткин, Н. Некрасов, Г. Гейне.

Вне сомнения в 2013 год Черной Водяной Змеи родится немало гениев.

Карьера

Змеи, как правило, бывают всесторонне одарены разнообразными талантами, где требуется активная умственная деятельность и сильный характер.

Люди-Змеи, особенно родившиеся в год Черной Водяной Змеи, имеют, как правило, обширный круг интересов и занятий. Они умны, очень любят учиться, обладают аналитическим складом ума, отличной памятью, и весьма склонны к исследовательской работе: они становятся выдающимися учеными и писателями.

Змеи обычно кратки и блистательны в речах, поскольку им свойственна спокойная серьезность, поэтому болтунам лучше держаться подальше. Однако это не значит, что Змеи не умеют говорить долго и обстоятельно: на темы, признанные ими важными, Змеи говорят с убедительностью древних ораторов. Благодаря активно работающему уму Змеи обычно легко могут дать почти любые энциклопедические сведения. Считается, что и подтасовать факты, если нужно, Змея вполне может, но это вопрос спорный.

Змеи, оказавшись перед сложной дилеммой выбора, без паники и метаний, решают проблему, применяя блистательные решения, решительно и активно исчерпывая затруднения. Вообще, приняв на себя какую-то задачу, Змеи мгновенно, но при этом всесторонне, с нестандартных аспектов рассматривают возможности ее решения и, как правило, это им удается в отличным результатом. Но случаются и неудачи – на то и жизнь.

Змеи предпочитают самостоятельные дела, ради свободы действий, что позволяет использовать неординарные решения и воплощать идеи, которые могли бы быть отвергнуты ортодоксами. Работая, Змеи деловиты, организованны, терпеливы, легко обучаемы, креативны. Они смелы и решительны, предвидят потенциальную опасность, немедленно устраняя возможные катастрофы.

Но, как только достигают цели, переключаются на новые дела и занятия, мгновенно отстраняясь от завершенного дела.

Змеи идеальны в сферах культуры, искусства, общественных отношений, политики, науки, а также коммерции.

Считается, человек года Змеи не умеет отдыхать, не способен предаться комфортному времяпрепровождению. Но если вспомнить, что Змеи, в принципе, несколько склонны к сибаритству, то это мнение о них окажется ошибочным. Возникло оно потому, видимо, что и на отдыхе Змеи предаются интеллектуальным развлечениям, что кажется людям более низменного склада мышления продолжением работы и неумением от нее отключиться.



Любовь

Обладая врожденной духовностью, Змеи, при склонности к уединению, бывают весьма взыскательны к тем, кого они приближают к себе. Сочтя человека для себя достойным и нужным, Змеи становятся обольстительными, обаятельными и очень романтичными, высокая культура позволяет им быть очень элегантными и очаровательными в отношениях с близкими людьми.

Змеи, тем не менее, тщательно планируют и отрабатывают свое поведение и приемы и если человек им действительно нравится, вряд ли он устоит перед нежным напором. Романтик с отличным чувством юмора, остроумный, с блистательными, тщательно подобранными тирадами, чрезвычайно внимательный и заботливый довольно легко достигает успеха.

Змеи ревностно оберегают личные отношения, но если решили пофлиртовать с кем-то еще, то все будет сделано умно и тонко, чтобы не разрушить уже достигнутых связей. При всей серьезности, Змеи иногда переживают периоды легких увлечений, однако, редко оставляют, а еще реже позволяют оставить себя тем, с кем считают себя тесно связанными.

Змеи следуют собственным правилам и законам, что иногда воспринимается как тирания. Но Змеям просто нужен простор, они строго следят, чтобы границы их личного пространства нарушались как можно реже и позволяют это очень немногим.

Змеи никогда не расслабляются и не теряют бдительности. Как бы ни были увлечены Змеи, они всегда присматривают за своими близкими. В идеале Змеям нужен партнер, так же, как они, ценящий свободу свою и чужую, и одновременно гарантирующие надежность и уют..

По отношению к семье и друзьям Змеи очень преданы.

Идеально подходят: Буйвол, Петух.

В большей или меньшей степени: Мышь, Кролик, Дракон, Змея , Лошадь, Овца.

Абсолютно не подходят: Тигр, Кабан.

Цвет

Красный.

Змея традиционно связана с красным цветом, символизирующим удачную судьбу, силу, успех в делах и семейное счастье. Китайцы пишут новогодние поздравления и пожелания счастья на красной бумаге и прикрепляют к дверям или воротам.



Инь и ян

Ян. Ян - это жара лета, тяжесть зреющих плодов и динамичность силы, нарастающей также на исходе зимы. Змея обладает качествами как инь, так и ян и ассоциируется с элементом «дерево», обладающим мощными качествами ян, в частности, расслаблением и интуицией.

Сторона света

Юг-юго-восток. Змея связана с направлением юг-юго-восток, доминирующим в поздние утренние часы, когда солнце оказывается высоко. Это особенно характерно в начале лета, когда ян приближается к своему пику.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Загрузка...